乡镇企业导报官网

罗妈妈来了,读书的希望来了!

发布时间:09-01
分享到:

“罗妈妈,您来了!”8月28日一大早,在位于笆篱镇洛角塘村的一农户家门口,一看见罗彩云一行人,李广发就开心的迎了上来。罗彩云则微笑着将早已准备好的4800元学费送到李广发的手中,叮嘱他说:“广发,你现在的任务就是好好学习,生活上有啥困难就跟罗妈妈说!”

(左四为罗彩云,右三为李广发)

李广发是一名大二的贫困学子,他跟罗彩云的相识可以追溯到他在宜章六中读高一的时候。那时候的李广发,父亲刚刚因病花去巨额医疗费后去世,母亲不能从事重体力劳动,家里可以说是一贫如洗。为了减轻家里负担,李广发一度想要放弃学业外出务工。得知李广发的实际情况后,宜章县志愿服务联合总会副会长罗彩云心急如焚。她找到李广发,明确表示要资助其继续读书,让其切不可放弃学业。就这样,在罗彩云的资助下,李广发又回到了校园继续读书。去年,李广发顺利考取大学,罗彩云承诺会一直资助到他大学毕业。这些年来,李广发已经将罗彩云当作自己的亲人,亲切的叫她“罗妈妈”。